Обсуждение законопроекта «Об образовании» на Госсовете Республики Татарстан

Дата: .

Рушания Бильгильдеева, член Президиума СДСЖР, Председатель татарстанского регионального отделения «Справедливой России» выступила на заседании Госсовета РТ. Госсовет был посвящён принятию республиканского закона "Об образовании". Рушания говорила о том, что «необходимо остановить бурные темпы коммерциализации образования» и что сегодня «особо уязвимыми становятся сельские школы»:

- Именно они подвергаются сокращению и объединению. При этом надо сказать, что это не всегда оптимальный процесс… На наш взгляд, в законе необходимо конкретизировать решение вопроса о закрытии сельской школы – в какой форме будет проходить учет мнений жит

Примечательно, что в Татарстане на заседаниях Госсовета традиционно приглашаются непредставленные в парламенте республики партии, в частности, эсеры и «ПАРНАС».

Парламентарии Татарстана приняли в первом чтении республиканский закон «Об образовании», предложив к нему массу поправок и идей. Касались они защиты от оптимизации-ликвидации сельских школ, изучения татарского языка, введения для учеников единой формы, искоренения так называемых «вступительных взносов» и «взносов на учебники».

 

Материалы по теме:

Республиканский законопроект «Об образовании» принят депутатами в первом чтении

Непарламентские партии заговорили с трибуны Госсовета РТ


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.2%
Муниципальная власть - 3.4%
СМИ - 18.9%
Люди, объединенные одной идеей - 50.2%
Зарубежные фонды - 3%
Бизнес-организации - 2.3%
Волонтеры и НКО-сообщества - 7.5%
Другое - 1.5%

Всего проголосовало: 265
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2018 - 23:00