Приветственное слово Эрмине Нагдалян

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Приветственное слово заместителя Председателя Национального собрания г-жи Эрмине Нагдалян на открытии международной конференции на тему «Гендерная повестка дня на Евразийском пространстве: женщины в контексте глобальных социальных процессов» в Москве, 26-27 февраля 2015 г.


Многоуважаемые участники международной конференции!

Уважаемые дамы и господа!

Я рада приветствовать всех участников, собравшихся сегодня в Москве, чтобы продолжить важнейший разговор о роли и месте женщин в современном мире, их вкладе в социальное и экономическое развитие.

Конференция посвящена такой актуальной глобальной теме, которая даст возможность обобщить уроки, увидеть, выявить и обсудить те основные тенденции, которые наблюдаются на нынешнем этапе развития человеческой цивилизации и мировой культуры.

Конференция необычна и по составу участников, поскольку ориентирована на конструктивный диалог между представителями политических партий и женских организаций участвующих стран. Наконец, она беспрецедентна тем, что нацелена на решение практических задач, так как посвящена обмену опытом по всестороннему участию женщин в политике, общественной жизни, экономике и социальном развитии, обсуждению конкретных шагов и проектов по улучшению положения женщин.

Сегодняшняя конференция - это еще один шанс со всей уверенностью заявить, что интеллектуальный и духовный потенциал женщин ценнейший ресурс ускорения социального развития.

Ещё 200 лет назад выдающийся французский мыслитель Шарль Фурье отметил, что социальный прогресс человечества прямо пропорционален степени участия женщин в жизни общества. Наш и мировой опыт это подтверждают.

Я уверена, что на этой конференции прозвучат теоретические и практические серьезные и основательные точки зрения, постановки вопросов, учитывая интересы женщин во всех аспектах развития, будь то теория управления, политика или сельское хозяйство, сфера образования и науки, особенности ведения бизнеса и т.д., будет представлен богатый опыт разных стран, будут выдвинуты новые подходы и решения.

Уважаемые коллеги!

Я верю, что грядущий век будет веком социального партнерства, веком реального социального согласия и примирения. Фундамент для этого закладывается уже сейчас на таких встречах, как сегодняшняя конференция.

Хочу выразить надежду, что подобные мероприятия будут иметь продолжение и дадут возможность раскрыть способности женщин, найти возможности сотрудничества во имя совместной работы и экономического процветания.

Надеюсь, что все, задуманное в ходе конференции, получит практическое воплощение. Со своей стороны, мы –женщины Армении готовы оказать этому посильное содействие.

Наша программа на будущее однозначна. Осуществление и политических, общественных, социально-экономических реформ, структурная перестройка социальной жизни и экономики должны сопровождаться созданием общества равных прав и равных возможностей, учитывающего интересы как мужчин, так и женщин.

Желаю участникам международной конференции успехов.

Благодарю Вас за внимание.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин