Участники Проекта «ЭкоСРеда» отправились в Крым

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Наш Крым – это жемчужина природы, где царят целебный степной, приморский и горный климат, а живописные ландшафты позволяют с головокружительной высоты любоваться родным краем.


На территории Бахчисарайского района, среди многочисленных заповедных уголков крымской природы находятся историко-археологические памятники средневекового Крыма, где можно пройти экологическими маршрутами.

Именно сюда и отправились участники Проекта «ЭкоСРеда» - молодежь «Справедливой Силы», для которых Председателем МО ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в г. Керчь, председателем РО Социал-демократического союза женщин России в Республике Крым Галиной Иосифовной Путинцевой и была организована эта замечательная поездка.

Продолжая работать над реализацией пилотного проекта «Об экологической политике», ребята собрали замечательный материал о природоохранных мероприятиях, которые проводятся в Государственном геологическом заказнике «Качинский каньон», имеющий высокий международный и национальный природоохранный статус.

Самые яркие впечатления оставил экологический маршрут в красивейшие гроты; пещеры, вырубленные в отколовшихся от массива глыбах известняка; а в самом большом гроте есть ниша, где прямо из скалы сочится вода, которой питается корневая система выросшей прямо на скале старой черешни.

Восхождение по труднопроходимым тропам к четырем гротам, посещение Храма Св.Софии – центра бисерного творчества – все это надолго останется в памяти путешественников, а вода из источника Св.Софии вдохновила ребят на достаточно трудный спуск, ведь забрались мы на высоту 500 м над уровнем моря.

Необъятная красота Крымских просторов, журчание горной речки, уникальные достопримечательности долин-каньонов – все это является предметом гордости за свою малую Родину – наш замечательный Крым, который надо сберечь для многих будущих поколений.

Ты – часть этого мира. Прими решение в пользу природы – так прозвучал девиз, единогласно принятый всеми участниками экологического похода. 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.2%
Муниципальная власть - 3.4%
СМИ - 18.9%
Люди, объединенные одной идеей - 50.2%
Зарубежные фонды - 3%
Бизнес-организации - 2.3%
Волонтеры и НКО-сообщества - 7.5%
Другое - 1.5%

Всего проголосовало: 265
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2018 - 23:00