Пенсионная реформа приведет к спаду демографии

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России" в Тверской области Лилия Волкова приняла участие в партийной пресс конференции, посвященной увеличению пенсионного возраста.


Мероприятие прошло 27 июня в Тверском региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Выступая перед журналистами, справороссы дали довольно жесткую оценку реформе, предлагаемой правительством Дмитрия Медведева, назвав ее "геноцидом российского народа"и выразили мнение, что арбитром в сложившейся ситуации должен выступить глава государства Владимир Путин. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ убеждены, что без вмешательства Президента проблему не решить.

Выступающие отметили, что фракция СР в Госдуме подготовила свой проект пенсионной реформы, в котором предлагает альтернативные пути восполнения дефицита средств пенсионной системы, например, отмена возврата НДС экспортерам нефти и введение прогрессивной шкалы налогообложения. Эти меры, по мнению справороссов, принесли бы гораздо больше денег, чем предлагаемое правительством повышение пенсионного возраста, однако кабинет министров рассматривать их категорически отказывается.

В своем выступлении лидер регионального отделения СДСЖР подчеркнула, что помимо негативных экономических последствий, предлагаемая правительством Дмитрия Медведева пенсионная реформа ударит по демографии.

«Посмотрите, что у нас получается, люди в 55-60 лет сейчас становятся пенсионерами и, естественно, они помогают своим детям, закончившим институт и начавшим делать карьеру. У кого-то уже есть свои дети к моменту окончания ВУЗа, а кто-то обзаводится ими в ближайшие годы после того, как выходит на работу. Родители молодых людей как раз выходили на пенсию к этому времени и имели возможность сидеть с внуками. Молодежь станет откладывать рождение детей на более поздний срок. Ближе к сорока годам рожать будут в лучшем случае одного, на второго уже времени просто не хватит. Повышение пенсионного возраста неминуемо приведет не только к спаду рождаемости, но и к старению нации» - считает Лилия Волкова

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин правительство внесло в Госдуму 16 июня. Инициатива вызвала волну возмущения в обществе. Против пенсионной реформы выступила вся системная оппозиция и профсоюзы.


( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин