Следующим британским премьером станет женщина

Дата: .

Женщина спустя почти 26 лет вновь станет следующим главой Консервативной партии и премьер-министром Великобритании. Об этом свидетельствуют результаты состоявшегося второго раунда голосования депутатов-консерваторов, которым предстояло выбрать двух финалистов кампании по выбору лидера партии, передает ТАСС.


( 2 Голосов ) 

Гендиректор ЮНЕСКО: XXI век должен стать веком равноправия женщин

Дата: .

Права женщин и девочек - неотъемлемая часть универсальных прав человека. Об этом 18 мая на открытии Глобального форума женщин-лидеров в Софии заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, передает ТАСС.


( 1 Голос ) 

Бразилия: Нижняя палата парламента поддержала импичмент президента Дилмы Руссефф

Дата: .

Нижняя палата парламента Бразилии 17 апреля выступила за импичмент в отношении президента страны Дилмы Руссефф. Сторонники этой инициативы смогли заручиться поддержкой 367 депутатов, в то время как для ее принятия было необходимо 342 голоса. 137 законодателей высказались против отстранения главы государства от должности, семеро - воздержались, а еще двое - отсутствовали на заседании, передает ТАСС.


( 0 Голосов ) 

Более 50 тысяч жителей Нигерии находятся под угрозой смерти от голода

Дата: .

Более 50 тысяч человек на северо-востоке Нигерии находятся под угрозой голодной смерти из-за действий радикальной группировки "Боко Харам", сообщает английское издание Financial Times со ссылкой на заявление ООН.


( 1 Голос ) 

Прогрессивные женщины объявили о дальнейшей поддержке женщин-беженцев

Дата: .

В нашем подходе к приветствию лиц, ищущих убежище в Европе, мы должны осознавать различные потребности женщин и мужчин. Таков смысл всеобъемлющего послания женской организации Партии европейских социалистов (ПЕС) - «Женщины ПЕС», содержащийся в Декларации о женщинах-беженцах, которая была приняла на встрече исполкома организации 12 февраля. Декларация акцентирует внимание на трех аспектах опыта женщин, ищущих убежище. Во-первых, право на убежище; во-вторых, право на надежное и безопасное прибытие и в-третьих, потребность в инклюзивном приеме женщин, говорится в пресс-релизе ПЕС, опубликованном на сайте организации 17 февраля.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин