Европа завтра – это равные возможности для всех

Дата: .

«Если мы действительно хотим построить новую европейскую модель, основанную на демократии, социальной справедливости и устойчивости, мы должны решать вопросы гендерного равенства для улучшения жизни женщин и мужчин по всей Европе. Гендерное равенство является выгодным для всего общества, а не только для женщин!». Об этом заявила Председатель Женской организации Партии европейских социалистов (ПЕС), член Европарламента от Венгерской социалистической партии Зита Гурмаи 15 июня в Париже.

Председатель Женской ПЕС выступила на совместной встрече Французской социалистической партии, Фонда Европейских прогрессивных исследований и Фонда Жана Жореса. Во встрече приняли участие бывший Председатель Европейской Комиссии Жак Делор, Председатель Европейского Парламента Мартин Шульц, лидеры ряда левоцентристских партий Европы, в том числе Председатель Венгерской социалистической партии Аттила Мештерхази.

По словам З. Гурмаи, Европейские выборы 2014 года дают возможность для европейских сторонников прогресса улучшить участие женщин в политике. Она привела в пример идущую в Европе кампанию 50:50 - совместную инициативу политических групп Европейского Парламента, а также недавний план французского министра по правам женщин Наджат Валло-Белькасем (Социалистическая партия) по введению санкций в отношении партий, не выполняющих требования о минимальном 30-процентном присутствии кандидатов-женщин в их избирательных списках.

«Европейский союз имеет невероятные ресурсы, но он нуждается в долгосрочном мышлении, основанном на реформах и инвестициях, чтобы эксплуатировать их. Без этого мы не можем построить сильную и справедливую Европу. Вместо бесконечных споров, мы должны действовать. Только в этом случае мы можем помочь наиболее нуждающимся слоям населения, направляя Европу по пути выхода из худшего социального кризиса в современной истории», - заявила в заключение Зита Гурмаи.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.2%
Муниципальная власть - 3.4%
СМИ - 18.9%
Люди, объединенные одной идеей - 50.2%
Зарубежные фонды - 3%
Бизнес-организации - 2.3%
Волонтеры и НКО-сообщества - 7.5%
Другое - 1.5%

Всего проголосовало: 265
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2018 - 23:00