Мухометьярова Ольга, Челябинская область

Дата: .

Мухометьярова Ольга Челябинская областьМухометьярова Ольга, руководитель регионального отделения Социал-демократического союза женщин России в Челябинской области: «Нехватка женщин во власти привела к тому, что у государства не достает материнского инстинкта, чтобы с заботой относиться к своему народу».

Ольга - директор Златоустовского колледжа экономики и управления. В 2010 году она возглавила Региональное общественное движение «За семейные ценности, защиту материнства и детства». Она является профессионалом в своем деле, активистом по жизни, обладает уверенной жизненной позицией, все беды людей принимает к сердцу и ставит главной целью жизни помощь людям. Ольга Мухометьярова замужем, у нее трое детей.

Ольга давно обращает внимание на активных женщин, которые стремятся реализовать себя в карьере и политике, чтобы понять, что ими движет. И пришла к выводу, что это не феминизм и не эмансипация, а материнский инстинкт, и говорит: «Он есть только у нас, и проявляется в заботе о других. У большинства женщин он проецируется не только на своих детей, но и на чужих, на мужчин и на социально незащищенных граждан в целом. Они сталкиваются со всеми социальными проблемами, все выносят на своих плечах, и рано или поздно у них возникает необходимость войти в общественные или политические структуры…

Нехватка женщин во власти привела к тому, что у государства не достает материнского инстинкта, чтобы с заботой относиться к своему народу. В Челябинской области действует общественное движение «За семейные ценности, защиту материнства и детства», и мы нашли возможность приобрести для мамы-одиночки квартиру. Когда такое внимание будет на уровне государства и муниципалитетов, жизнь изменится. А сейчас, чтобы стимулировать рождаемость, вводится материнский капитал, молодежь призывают заводить детей, но при этом ни малыши, ни матери никак не защищены».

О специфике Социал-демократического союза женщин России: «Сегодня он работает при поддержке партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, это очень важно. Деятельность большинства существующих сегодня организаций размыта, им не хватает финансирования и помощи. Но когда плечо подставляет кто-то более сильный и уверенный, это становится потенциалом развития движения».

О клише: Ольга считает исторически сложившимся стереотипом, тот факт, что женщин рассматривают только в контексте семьи и материнства, и отмечает: «Активную женщину не воспринимают ни политиком, ни общественным деятелем. Когда женщина стала эмансипированной, она часть функций забрала у мужчин. Пусть даже поневоле, – многие пеняют при этом на разруху девяностых годов, когда женщины тянули на себе семьи. Когда в парламенте и правительстве женщин и мужчин будет поровну, когда мы достигнем равноправия в структурах власти, тогда мужчина вспомнит, что он должен быть сильным, нести ответственность за свою семью…

Сегодня тенденция развития российской семьи: это неполные семьи, причем в 97% случаев это мать и дитя. Женщина сознательно идет на то, чтобы не опираться на мужчину, который не хочет и не может заботиться о ней и детях. А поэтому задача мужчин – опомниться, понять, что за ними сила, и что они должны обеспечить семью и позаботиться о ней. Когда мы будем защищены и любимы, иметь нормальное здравоохранение, социальные блага, образование, тогда женщины и откажутся от таких настроений – пытаться все взваливать на свои плечи».

Планы: Ольга Ивановна намерена заниматься развитием социал-демократического движения женщин в регионе, выходить на открытый диалог с общественностью, консолидировать усилия со всеми, кто неравнодушен. Она считает, что одной из задач является развитие цивилизованной гендерной политики.

 


( 14 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин